Кофе молотый
Доставка, оплата
Статьи
Контакты

+7(495) 765-66-03
С 10:00 до 22:00 без выходных
Каталог кофе

Как молоть кофе

Как молоть кофеКак молоть кофе? Это очень важный вопрос, так как главным условием получения чашки идеального кофе является грамотный помол зерен. Любой гурман знает, что обжаренный молотый кофе очень быстро теряет свои превосходные вкусоароматические свойства, что негативно влияет на качество приготовленного напитка. Соответственно, молоть кофе впрок нельзя — лучше готовить его исключительно на требуемый объем напитка и сразу же заваривать. Таким образом в готовом напитке сохранится богатый аромат масел, которые высвободил процесс размалывания.

Вообще, помол кофейных зерен — это очень ответственное и деликатное дело, поэтому любому ценителю необходимо точно знать, как правильно молоть кофе. В первую очередь стоит определиться с приспособлением, которое Вы будете использовать для помола. На сегодняшний день рынок пестрит различными вариантами кофемолок, которые делятся на ручные и электрические. Электрические кофемолки в свою очередь бывают бытовыми и профессиональными. К тому же, некоторые кухонные комбайны оснащены специальными насадками для помола кофейных зерен.

На вопрос — как молоть кофе? — любой эксперт ответит — при помощи профессиональной кофемолки с так называемыми коническими жерновами. Такой вид жерновов препятствует нагреванию кофейных зерен в процессе помола, что очень важно, так как в результате нагревания кофе теряет часть своего аромата.

Если у Вас нет необходимости ежедневно молоть кофе внушительными партиями, то лучше всего приобрести компактную бытовую кофемолку. Особое внимание стоит уделить качеству ножей или жерновов в приборе — они должны быть максимально острыми.

Как молоть кофе ручной кофемолкой? Здесь главное — не забывать останавливать процесс каждые 10 секунд для охлаждения зерен, чтобы предотвратить потерю аромата кофе из-за перегрева. Еще раз обращаем Ваше внимание на то, что молоть нужно только порционный объем зерен, который необходим для приготовления определенного количества чашек кофе.

Впрочем, вопрос — как правильно молоть кофе? - был бы раскрыт не полностью, если бы мы не обратили внимание на типы помола зерен в зависимости от вида кофейного напитка. Так, если Вы намерены приготовить кофе во френч-прессе, но минуту назад смололи зерна в пыль, то поверьте, ничего хорошего у Вас не выйдет. Чтобы понимать, как молоть кофе, необходимо знать несколько простых правил.

Как молоть кофе1. Если Вы готовите кофе в кофейнике или во французском прессе, то стоит взять кофе грубого помола. Слишком не усердствуйте во время помола и крутите ручку кофемолки только до тех пор, пока кофейные частицы не станут похожи на кристаллики крупной соли.

2. Для большинства способов приготовления кофе подойдут зерна среднего помола, напоминающие мелкий морской песок или сахарный песок.

3. Тонкий помол великолепен для эспрессо, приготовленного в рожковой кофемашине.

4. Если же Вы привыкли варить кофе исключительно в турке, то молоть зерна необходимо до того момента, пока они не станут похожими на пудру или пшеничную муку. Это так называемый сверхтонкий помол.

Почему мы так подробно рассматриваем вопрос, как правильно молоть кофе? Дело в том, что от качества помола зависит букет любимого напитка. Например, чрезмерно мелкий помол ведет к сильной экстракции кофеина, поэтому кофе может горчить. Кроме того, такой кофе не стоит использовать для кофеварки, так как прибор с легкостью может засориться. С другой стороны, если помол слишком грубый, то из кофе не будут извлечены все ароматические вещества. В итоге Вам придется довольствоваться жидким, безвкусным напитком. Словом, в этом нелегком деле требуется практика — необходимо найти ту самую золотую середину. Мы уверены, что у целеустремленного гурмана все обязательно получится! Удачи!


Статьи
 
Хранение молотого кофе
Хранение молотого кофе
Помол кофе
Помол кофе
Статусы про кофе
Статусы про кофе
Какой молотый кофе лучше
Какой молотый кофе лучше
Молотый кофе скраб
Молотый кофе скраб