Кофе молотый
Доставка, оплата
Статьи
Контакты

+7(495) 765-66-03
С 10:00 до 22:00 без выходных
Каталог кофе

Какой молотый кофе лучше

Какой молотый кофе лучше«Какой молотый кофе лучше и вкуснее?» - частый вопрос среди начинающих кофеманов. На самом деле, в мире, где кофе занимает второе место по товарообороту, нет однозначного ответа на этот вопрос. Существует огромное разнообразие сортов, марок, способов обжарки и помола, но сложность даже не в этом, а в том, что каждый любитель кофе имеет свои предпочтения. Благодаря этому кофейная индустрия продолжает развиваться, хотя в последнее время ожидается резкое изменение ситуации.

Задача каждого, кто регулярно пьет этот напиток, определить, какой молотый кофе лучше именно для него. Добавляете ли Вы молоко, сахар, специи и как Вы предпочитаете его готовить? Все известные сорта различаются не только природным вкусом и ароматом, но и теми характеристиками, которые они приобрели в процессе обжарки. Какой молотый кофе лучше, можно определить и по цене упаковки. Люксовые сорта всегда стоят дороже стандартных зерен. Все это влияет на итоговый вкус напитка, однако главным критерием остается умение готовить.

Какой молотый кофе лучшеВажно правильно сориентироваться какой молотый кофе лучше, если Вы готовите его в кофеварке фильтрового типа, френч-прессе, турке или другим способом. Зачем нужно подобное разграничение? Каждый раз требуется строго определенное количество времени на приготовление, а чем меньше помол, тем быстрее ароматные вещества экстрагируются в напиток. Если хотя бы 20% компонентов перейдет из зерен в кофе, он уже будет достаточно крепким и вкусным.

На самый мелкий помол требуется от 1 до 4 минут, на средний 4-6 мин., а на грубый 6-8 мин. Почему бы в таком случае не использовать везде одинаково мелкий помол? К сожалению, чем мельче кофе, тем труднее через него проходить воде в кофемашине, а через фильтр френч-пресса он наоборот пройдет целиком, оставшись в чашке.

Самый мелкий помол, практически «в муку», потребуется для приготовления по-настоящему чарующего кофе по-восточному в турке. Чуть более крупный помол подойдет для эспрессо-кофемашин, а для гейзерных и фильтровых кофеварок нужен уже средний помол. Для френч-пресса, кемекса, харио и других необычных приспособлений подойдет грубый помол.

Проверить, правильно ли Вы подобрали величину помола, легко. Если напиток получился насыщенным и вкусным – Вы все сделали верно.


Статьи
 
Статусы про кофе
Статусы про кофе
Помол кофе
Помол кофе
Кофе молотый для заваривания в чашке
Кофе молотый для заваривания в чашке
Кофе зеленый молотый
Кофе зеленый молотый
Молотый кофе для похудения
Молотый кофе для похудения