Кофе молотый
Доставка, оплата
Статьи
Контакты

+7(495) 765-66-03
С 10:00 до 22:00 без выходных
Каталог кофе

Помол кофе

Помол кофе — дело тонкое и деликатное. Поразительно, что даже самые дорогие элитные продукты можно испортить, если выбрать неподходящие виды помола кофе. Впрочем, нельзя сказать наверняка, что такое правильный помол кофе, так как для каждой разновидности кофейного напитка существует определенная степень помола кофе, которая поможет готовому кофе раскрыть все свои блестящие вкусоароматические характеристики. Другими словами, тот или иной вид измельчения обжаренных кофейных зерен используется в определенных целях. Этим «золотым правилом» обязан руководствоваться любой квалифицированный бариста, да и рядовым поклонникам кофе, которые готовят любимый напиток дома, такие полезные знания не помешают. В случае, если Вы с умом подбираете степень помола кофе, напиток имеет все шансы получиться безупречным!

Существует несколько видов помола кофейных зерен:

Степени помола кофе

Помол кофеКофе крупного помола, или кофе грубого помола — такая смесь состоит из довольно крупных частичек размером до 0,8 мм, которые очень похожи на кристаллики крупной соли. Для получения данного продукта в электрической кофемолке потребуется около 7-10 секунд. Эта степень помола кофе идеальна для поклонников кофе из френч-пресса или кофейника, а время экстракции данного продукта (извлечения веществ из сухой смеси) составляет 6-8 минут.

Кофе среднего помола — это, несомненно, правильный помол кофе, который можно считать универсальным. Внешне такой кофе выглядит как мелкий речной песок, который подходит для использования в кофемашинах рожкового типа, а также в других популярных приборах. Такие виды помола кофе в электрических кофемолках требуют от 10 до 13 секунд, а время экстракции составляет 3-5 минут.

Помол кофеКофе среднего тонкого помола — это правильный помол кофе для получения превосходного эспрессо. Данный тип является, скажем так, промежуточной разновидностью помола с отклонением как в сторону более крупного, так и в строну более мелкого. Как сообщают эксперты, он идеален для приготовления ароматного напитка в гейзерной кофеварке, а экстракция производится всего за пару минут.

Кофе мелкого помола, или кофе тонкого помола — это еще один вариант помола, который позволит гурману получить непревзойденный эспрессо в итальянском стиле. Такой кофе-порошок чаще всего применяется для классических кофеварок с фильтрами, а время экстракции не превышает 1-4 минуты. Чтобы получить тонкий помол кофе, зерна необходимо молоть в кофемолке около 15-20 секунд.

Кофе супермелкого (супертонкого) помола — это единственный правильный помол кофе, подходящий для турки. Внешне этот кофе-порошок напоминает пудру или муку. Он считается классикой для кофе по-турецки или по-восточному, так как из-за «пыли» в чашке образуется большое количество взвеси, благодаря которой напиток становится более тягучим и густым.

Еще раз хотим обратить Ваше внимание на то, что нельзя недооценивать влияние степени помола на вкус готового напитка. Более того, молотый кофе, который в течение долгого времени контактирует с кислородом, непременно потеряет весь свой богатый букет. Поэтому эксперты настоятельно советуют молоть именно такое количество зерен, которое необходимо на одну заварку. Искренне надеемся, что никто из наших читателей не станет использовать кофейную гущу, оставшуюся после приготовления напитка, повторно! Если Вам некогда самостоятельно молоть цельные зерна и Вы предпочитаете покупать молотый кофе, то необходимо уточнить степень помола продукта, которая обязательно указывается производителем на упаковке. Помимо уровня помола, на качество ароматного напитка оказывает влияние сорт кофейных зерен. Мы рекомендуем Вам покупать только качественный, свежий кофе от проверенных производителей. Купить элитный кофе по приемлемой цене с доставкой на дом или в офис Вы всегда можете в нашем интернет-магазине.


Статьи
 
Чем молоть кофе
Чем молоть кофе
Гадание на кофейной гуще
Гадание на кофейной гуще
Молотый кофе для турки
Молотый кофе для турки
Кофе зеленый молотый
Кофе зеленый молотый
Как молоть кофе
Как молоть кофе