Кофе молотый
Доставка, оплата
Статьи
Контакты

+7(495) 765-66-03
С 10:00 до 22:00 без выходных
Каталог кофе

Приготовление молотого кофе

Приготовление молотого кофеПриготовление молотого кофе для каждого человека имеет свое значение. Без должного умения не всякий сможет сварить этот напиток так, чтобы его захотелось выпить, ведь кофе имеет капризную натуру, как и его любители.
Во всем мире существует столько различных способов приготовления молотого кофе, что кажется, будто их не меньше, чем самих любителей бодрящего напитка. Каждая страна славится своими предпочтениями, а порой даже фирменными рецептами. С развитием культуры технологически совершенствовалось и приготовление молотого кофе.

Все известные методы приготовления кофе можно разделить на две большие категории: автоматизированные способы и приготовление вручную. К первой категории относится приготовление молотого кофе с помощью кофеварок и кофемашин. Здесь выделяют две подгруппы: эспрессо и американо. Любой итальянец скажет Вам, что эспрессо можно приготовить только в кофемашине, поскольку магия этого процесса кроется в цифрах. Для порции в 30 мл необходимо 20-30 секунд, температура 85 градусов и давление 9 бар. Если соблюсти весь ритуал, в результате Вы получите несколько глотков насыщенного, крепкого и ароматного напитка.

Для приготовления американо не требуется давления, поэтому приготовить его можно и в кофемашине и в кофеварке. Вкус напитка получается тоньше и изысканнее. В основе большинства остальных напитков, которые Вы можете заказать в кафе, лежат эти две разновидности готового кофе.

Приготовление молотого кофеВторая категория способов - приготовление молотого кофе вручную. К ним относятся приготовление в джезве на огне и на песке, в кофейнике, френч-прессе и некоторые нестандартные способы. Напитки из этой категории каждый раз имеют индивидуальный вкус, поскольку повторить весь процесс в точности дважды не получится. Кофе, приготовленный вручную, ценится больше.

Классический рецепт приготовления в джезве – по-турецки. Так напиток пили арабы столетья назад, так его пьют сейчас ценители и простые любители пленительного аромата обжаренных зерен. На раскаленную жаровню устанавливается металлическая посуда, в нее засыпается кофе очень мелкого помола, наливается вода и добавляются специи по вкусу. Кофе снимается с огня в момент, когда уже готов закипеть. Процесс приготовления очень прост и занимает несколько минут.

Приготовление молотого кофе в кофейнике имеет одно существенное преимущество – большой объем. Как только гости постучались в дом, поставьте кофейник на огонь и прогрейте чашки. В почти кипящую воду засыпьте нужное количество кофе среднего или крупного помола, перемешайте и дайте настояться несколько минут. Разлейте по чашечкам, при желании процедив.

Приготовление молотого кофеФренч-пресс из тех приспособлений для кофе, что всегда на виду, однако редко кто использует их для первоначального замысла - готовить молотый кофе. Этот способ эстетичен в своей простоте и может применяться как в ресторане, так и в домашних условиях. Вскипятите и немного остудите воду, прогрейте стеклянную колбу, засыпьте крупно помолотый кофе, залейте водой, перемешайте и закройте крышкой, подняв поршень. Через несколько минут опустите фильтр и налейте напиток в чашку.

Подведем итог того, что будет необходимо, когда Вы решите приготовить кофе:

- чистая вода с нейтральным вкусом, чаще всего – из бутылок;
- правильная температура, т.к. кофе не должен кипеть;
- свежий кофе, который Вы смелете прямо перед приготовлением;
- правильный помол, а также пропорция воды и кофе;
- одно из приспособлений для готовки.

Готовить молотый кофе можно разными способами, и каждый раз его вкус будет иметь оттенок умений и заботы того человека, который его готовил. Порой это самый легкий способ выразить свое отношение. Вот почему мы готовим кофе для своих близких и с удовольствием пьем напиток, приготовленный для нас.


Статьи
 
Молотый кофе калорийность
Молотый кофе калорийность
Молотый кофе от целлюлита
Молотый кофе от целлюлита
Чем молоть кофе
Чем молоть кофе
Хранение молотого кофе
Хранение молотого кофе
Приготовление молотого кофе
Приготовление молотого кофе