Кофе молотый
Доставка, оплата
Статьи
Контакты

+7(495) 765-66-03
С 10:00 до 22:00 без выходных
Каталог кофе

Хранение молотого кофе

Хранение молотого кофеХранение молотого кофе вызывает множество вопросов. В домашних условиях мы не можем запечатывать его в вакуумную пачку каждый раз, когда берем ложечку для приготовления напитка. Так какую же емкость выбрать и где ее держать, чтобы хранение молотого кофе не сказалось на качестве? Попробуем разобраться в этих вопросах, рассмотрев особенности молотых зерен.

Конечно же, хранение молотого кофе не желательно, лучше измельчать его непосредственно перед приготовлением. Но соблазн намолоть его заранее очень велик. Это намного удобнее, так как экономится время на приготовление напитка. Но хранение молотого кофе сопряжено с рядом трудностей, ведь в таком состоянии он теряет качество гораздо быстрее.

Начнем с того, что главными врагами измельченных зерен являются кислород, свет, вода и резкие запахи. Рассмотрим подробнее, чем опасны эти факторы и как защитить продукт от них.

Кислород вступает в реакцию с молотым кофе, из-за чего он становится прогорклым. Кроме того, хранение молотого кофе в негерметичной упаковке приводит к тому, что испаряются эфирные масла, от которых зависит аромат напитка. Чтобы оградить продукт от кислорода, используйте банку из стекла с плотно закрывающейся крышкой. Лучше всего подойдет емкость, сделанная из стекла. Наполняя банку, старайтесь оставлять в ней как можно меньше места для воздуха. Под хранение молотого кофе , купленного в магазине, можно приспособить тот пакет, в котором он продавался. Хорошо, если у него имеются специальный клапан, через который могут выходить излишки углекислого газа, и герметичная застежка. Хранение молотого кофе можно производить и в металлизированном пакете, плотно закрытом при помощи зажима или скрепки.

Хранение молотого кофеСвет окисляет молотые зерна, разрушая ароматические масла, что влияет на вкус и аромат бодрящего напитка не лучшим образом. Именно поэтому нужно производить хранение молотого кофе в банке из темного стекла, не допуская воздействия прямых солнечных лучей. Идеально подойдет плотно закрывающийся шкафчик.

Вода способна подмочить репутацию даже самого лучшего кофе в прямом смысле этого слова. Если измельченные зерна намокнут, качественный напиток из них уже не получится. Вот почему хранение молотого кофе нельзя производить не только возле кранов, но и в тех местах, где на него может попасть пар или возможно образование конденсата. Именно поэтому хранение молотого кофе в морозильной камере — не очень хорошая идея.

Резкие запахи губительны для кофейного букета. Зернышки имеют пористую структуру, поэтому все посторонние ароматы улавливаются и удерживаются в них. По этой причине хранение молотого кофе невозможно вблизи специй и других продуктов с резким запахом.

Если Вы будете следовать всем этим рекомендациям, хранение молотого кофе не повредит качеству Вашего напитка. Но нет ничего лучше свежепомолотых зерен, так что не стоит заготавливать слишком много. Если Вы покупаете этот продукт, то рассчитывайте, чтобы его хватило не более, чем на неделю. Долгое хранение молотого кофе все равно не идет ему на пользу.


Статьи
 
Гадание на кофейной гуще
Гадание на кофейной гуще
Молотый кофе от целлюлита
Молотый кофе от целлюлита
Молотый кофе калорийность
Молотый кофе калорийность
Хранение молотого кофе
Хранение молотого кофе
Кофе молотый для заваривания в чашке
Кофе молотый для заваривания в чашке